注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河之水天上来(遥感)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从事黄河航测和遥感工作四十多年,现已退休十多载,安度晚年。喜欢摄影,旅游,上网。愿意和各位朋友交流。

网易考拉推荐

二姐的律诗新作(五)画眉(新韵)  

2014-07-13 21:58:42|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       画眉(新韵)
                            有感于画眉因啼声动听而被囚入笼中。
             绿水汤汤春草迷,        红桃花绽缀枝低。
             娇柔画眉修长美,        婉转歌喉随意移。
             捕尽害虫为益鸟,        护林卫士本珍奇。
             谁将锁在金笼里,        怎比山林自在啼。
                注:1、其眼圈白色,向后延长成眉状而得名。      2、汤汤(shang):水流大而急。
二姐的律诗新作(五)画眉(新韵) - 梁波 - 黄河之水天上来(遥感)
 
二姐的律诗新作(五)画眉(新韵) - 梁波 - 黄河之水天上来(遥感)
 
二姐的律诗新作(五)画眉(新韵) - 梁波 - 黄河之水天上来(遥感)
照片取自网络,谨向作者致谢。                                                  (未完待续)
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017