注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河之水天上来(遥感)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从事黄河航测和遥感工作四十多年,现已退休十多载,安度晚年。喜欢摄影,旅游,上网。愿意和各位朋友交流。

网易考拉推荐

【转载】有这样的总理,德国想不强大也不行。  

2014-06-19 17:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            毫无疑问,世界杯32强中我是有点崇拜德国队的,也是目前为止,德国队是唯一一支值得我半夜看球的球队,没有别的原因,就是因为这支球队是唯一一支具有思想性的球队,当别人都在足球中比试花拳绣腿的时候,他们发现了大脑对足球的决定性作用。于是,德国的足球也注入了哲学的灵魂,而领袖的懂球爱球则成了德国足球哲学的一个有机组成部分。

       当我们看到一个德国大妈成为总理,当一个大妈总理爱上了足球,当一个大妈球迷总理能够放下国事,闲暇到不辞万里之远,请假N日跨洋看球,这里能透露出什么信息呢?说明这个国家有没有总理真的也无所谓了,权力真的在笼子里,这个国家的百姓可以没有任何对权力的仰仗和恐惧了,所以,也就可以放弃对权力的崇拜了。当一个国家的政治生活和日常生活能肃清权力的毒素,我们就能看到这么一幅和谐的图景,所有的一切都在按部就班地自行运作,也就是说,这个国家进入了这么一种状态,像一部切换到了自动挡的机器。还有什么力量能阻止这样一部机器成为“强大”呢?足球也是一面镜子

        同样的女政治家,与撒切尔和希拉里的俊俏长相相比,默克尔先天不足,就是一个厨房大妈的形象,不是那种抓眼球的脸。但这是一个无比务实的大妈,每一条皱纹里都刻画着让人醉心的慈祥,给人乐于做一个孝顺儿子的想象。当然与中国人概念中只知道抢购金首饰和跳广场舞的愚型大妈是两回事。
        我发现德国足球与总理大妈的形象有点相像,默克尔做德国队的形象大使形神俱俏。论技术,它比不上巴西和西班牙的花哨,但就像总是好大妈才最知道培养和抚育孩子需要什么营养一样,德国足球总是最能抓住赢球关键要素的球队。
        我预测,四强里应该有德国队的名字。


有这样的总理,德国想不强大也不行。 - chy195603 - 弘天庐
大妈总理直接闯进更衣室祝贺球队战胜葡萄牙。那一刻,她把自己谦卑到像一个追星的小女生,但球星们却众星拱月,把她当作了女神。
 
有这样的总理,德国想不强大也不行。 - chy195603 - 弘天庐
尽管没有群情激奋的欢呼,这一张招手像却更有领袖范。
 
有这样的总理,德国想不强大也不行。 - chy195603 - 弘天庐
进球了,这是经典的德国式的开心,永远不会忘乎所以,所以,“开心”能地久天长。







  评论这张
 
阅读(64)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017