注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河之水天上来(遥感)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从事黄河航测和遥感工作四十多年,现已退休十多载,安度晚年。喜欢摄影,旅游,上网。愿意和各位朋友交流。

网易考拉推荐

二姐新词作(九)  

2014-05-21 12:59:42|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              阮郎归·咏紫牡丹(新韵)
      洛花千亩满园馨,灼灼魏紫新。聘婷迎月送黄昏,黄徐落笔亲。        风飒飒,雨霖霖。凌波微步尘。如何请得护花神,深情留住春。
        注:1、魏紫:是五代魏仁溥培育的千叶紫红色牡丹,此为牡丹佳品。            2、聘婷:以美女美姿形容紫牡丹。
               3、黄徐:指五代画家黄筌,南唐画家徐熙,两人均为花鸟画大家。         4、“风雨”二句:指天时变化。
               5、凌波:曹植《洛神赋》描写洛神身态“凌波微步,罗袜生尘”形容美女行姿之美。此指洛神一去不返。
               6、此用浪漫主义手法。
二姐新词作(九) - 梁波 - 黄河之水天上来(遥感)
 
二姐新词作(九) - 梁波 - 黄河之水天上来(遥感)
 
二姐新词作(九) - 梁波 - 黄河之水天上来(遥感)
 
 
二姐新词作(九) - 梁波 - 黄河之水天上来(遥感)
 
照片取自我的相册                    (未完待续)
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017