注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河之水天上来(遥感)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从事黄河航测和遥感工作四十多年,现已退休十多载,安度晚年。喜欢摄影,旅游,上网。愿意和各位朋友交流。

网易考拉推荐

二姐的散曲(二十九)套曲(二)  

2014-03-05 18:06:47|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         【般涉调】耍孩儿套·宠犬Party(新韵)
      一群宠犬身儿健,聚在一起吠声欢。今天是个“狗爷节”,穿衣戴帽颜色鲜。庭院内草清如甸,楼阁外流水似弦。中西餐馆,茅台美酒,高档饕餮餐。
                                              【四煞】
      京巴犬,小白衫,急声快语先摆显。主人抱我同床睡,让我自由到街上解大便。呼我儿亲我脸,亲生儿子她不管,你说我过得神仙不神仙。
                                              【三煞】
      西施犬,彩虹衫,听完撇嘴又白眼。可知我身价三十万,公主床上绣被酣。奔驰坐来似官员,仆人伺候主心安,这过的才是活神仙。
                                              【二煞】
      沙皮犬,黄皱衫,体肥个大玩得欢。狗娘待我真亲善,酷暑严寒陪遛弯。生病送医院,心疼得泪水涟涟,这过的才是活神仙。
                                              【一煞】
      白熊犬,气宇轩,住的则是金碧辉煌犬王殿。一天犬弟跑得野,大卡车刹闸不及丧黄泉。狗爹凶悍,非得赔偿一百万,要他跪地叩头谢罪安葬才算完。你说我过得神仙不神仙。
                                              【尾声】
      世事奇,真怪诞,人道迷散狗道满,怎不令人心声凄惋。
            注:Party:聚会。        曲中京巴、西施、沙皮、白熊均为犬名,每只最低千元,最高达数十万元。        彩虹:犬衣,售价四十元。
公主床:犬床,售价三百元。         报载,某大卡车司机撞死了跑在马路上的狗,狗主人索要巨额赔款,并要人向狗下跪谢罪安葬。
            (未完待续)
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017