注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河之水天上来(遥感)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从事黄河航测和遥感工作四十多年,现已退休十多载,安度晚年。喜欢摄影,旅游,上网。愿意和各位朋友交流。

网易考拉推荐

黄河趣事(十)黄河源头和青甘闭流区野外查勘(续三)  

2014-01-28 00:30:52|  分类: 黄河趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      离开日月山垭口向海南藏族自治州首府------共和县恰卜恰镇进发。一路顺风,到达恰卜恰镇已是国庆夜晚。顾不上旅途的颠簸、疲劳,直奔州府广场。那里快乐的藏、汉同胞围着广场翩翩起舞,欢渡国庆。只见几位身着华丽藏族服装和美丽银饰的姑娘,互相攀比着美丽的银饰。见此情景身体的劳累早已无影无踪,拿出相机立即抓拍。
黄河趣事(十)黄河源头和青甘闭流区野外查勘(“抱着火炉吃西瓜”续三) - 梁波 - 黄河之水天上来(遥感)
 
黄河趣事(十)黄河源头和青甘闭流区野外查勘(“抱着火炉吃西瓜”续三) - 梁波 - 黄河之水天上来(遥感)
 看藏族姑娘笑得多么甜蜜······。
      海南藏族自治州首府恰卜恰镇在黄河龙羊峡水库的一个小支流河谷盆地里,海拔高度只有两千八百多米。这个州是因为在青海湖之南而得名。它是青藏高原的东门户,也是去黄河源头必经之路。该州1953年成立,辖共和、贵德、贵南、同德、兴海五个县,总面积4.4万平方千米。平均海拔高度3200米,有人口40多万,其中藏族占总人口的65%。自治州拥有农牧、矿产、水电、旅游、药材五大优势资源:各类草场五千多万亩,牲畜五百多万头;已探明的矿产有铜、铅、锌、白钨、金、大理石等近三十多种;境内黄河干流水能蕴藏量九百多万千瓦,可规划开发十六座梯级电站,还有丰富的风能、光能以及地热资源,开发前景广阔;该州盛产著名的冬虫夏草、雪莲、麻黄草等名贵中藏药材。
黄河趣事(十)黄河源头和青甘闭流区野外查勘(“抱着火炉吃西瓜”续三) - 梁波 - 黄河之水天上来(遥感)
       ( 未完待续)
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017