注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河之水天上来(遥感)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从事黄河航测和遥感工作四十多年,现已退休十多载,安度晚年。喜欢摄影,旅游,上网。愿意和各位朋友交流。

网易考拉推荐

我的二姐(一)  

2013-10-11 23:43:02|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二姐十五岁参加革命,入华北人民革命大学学习,50年分配到政务院秘书厅,52年秋调总后营管部。56年经过自学考入北京师范大学中文系,60年大学毕业后一直从事教育工作数十载,花甲之年离休仍笔耕不辍。用诗词歌颂正义,鞭打丑恶。现摘抄几首:
【正宫】白鹤子.赞唐中和(四支连用)(新韵)感动中国人物之一

小村高又险,一住四十年。年少患麻风,立下学医愿。
青年时痊愈,将去病人不舍泪涟涟。一语诺千金,“都愈才归返”。
全村歌“九九”,身健众人欢。却有老人七,已是无家可归单飞雁。
善心萌大爱,继续护医担。松柏奏韶音,日月星辰赞。
       注:唐中和,麻风村医生,四十年如一日为病人治病护理。
  九九:一九九九年全村病人痊愈,可以回家,然七名老人无家可归,他继续留下照顾,做到生养死葬
。   
【正宫】白鹤子.钱(五支连用)(新韵
世人曰货币,积累可如山,流动又如川,古谓“泉”多变。
失之则瘦弱,多了气昂轩。“孔方”买个啥?“官”位尊名显。
无德才势热,有罪却平安。用币贿官员,得利多无限。
以民为本者,严惩滥用钱与权,兴办义学堂,集资开医院。
济贫又助老,紧急救灾难。处处树新风,国盛民称赞。
    注:泉:古代称货币为“泉”。     孔方:戏称货币为孔方。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017